Юрий баранчик обзор блогосферы 2 мая 2015

От редакции. Новости и обзоры СМИ. От пользователей. Новое видео.  Политика Правка. Юрий Баранчик 18 Май 10:54 публикатор КСН [1365287] Юрий Баранчик 18.05.2015 10:54.

Блогосфера сегодня. Дата: 02 февраля 2015 в 05:50 2015-02-02T05:50:02+06:00 Категория: Новости интернета.  Юрий Баранчик — шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM. 2 февраля 2015

Юрий Баранчик. Авторские материалы. Самоубийства в ЦРУ вместе с Airbus и ситуацией на Украине (31.03.2015).  Блогосфера сегодня. 2.05.2012 13:21.

Обзор блогосферы
На прошлой неделе в очередном обзоре блогосферы «Почему падают рынки и цены на нефть» было высказано предположение о том, что наблюдаемые нами в настоящее время события являются войной России и Китая против США: «на этот раз инициатива начать мировой кризис принадлежит Китаю, а США только пассивная сторона, рычаги воздействия которой на ситуацию далеко не столько сильны, как это казалось еще пять-шесть лет назад. В этой связи можно говорить о том, что Москва и Пекин действительно образовали тандем и молча валят «короля горы» с разных сторон. То есть это не Америка сейчас ведет экономическую войну против всего мира, а Китай и Россия. Сирией и Украиной Москва потеснила американцев с пьедестала политического, а экономическая часть глобальной войны за новое мировое лидерство принадлежит Пекину, который подтолкнул процессы мировой рецессии, но, прежде всего, рецессии в США».
В подтверждение этой гипотезы в статье был развернут соответствующий аргументационный ряд. Анализ материалов российской блогосферы, посвященных данной теме на этой неделе, показывает, что высказанное автором предположение получило дополнительное аргументационное и детальное подтверждение.
Так, в частности, блогер Юрий из Сум в материале «Противостояние с США открывает новые фронты» аналогичным образом рассматривает происходящие в мире процессы: «События, которые сейчас происходят на мировых «лотерейных» площадках, сейчас не описывает только ленивый. Учитывая, что данные события искусно готовились и будут иметь далеко идущие последствия, я не могу остаться в стороне. Но описывать их я буду с не совсем обычной стороны: через призму мирового противостояния США и союза Китая и России.Совместно экономика Китая и Вооруженные силы России стали для США угрозой № 1. Вашингтон откровенно проигрывал гонку за мировое лидерство новым-старым конкурентам. То, что США сознательно идут на обострение ситуации в любой точке мира, говорит не о том, что они могут себе это позволить. Нет, это говорит о том, что они не могут себе позволить ждать дальше. Ждать того момента, когда Китай и Россия уже не будут просить Америку подвинуться на троне. Они просто выстроят рядом новый.
Противостояние идет по линии: Китай плюс Россия против США. В 2013 году главный удар получила Россия. Самая острая фаза кризиса для Москвы была в феврале — мае 2014 года. Уже с середины июня стало понятно, что главных задач на Украине США быстро не достигнут и, скорее всего, застрянут там надолго. Россия упрямо не собиралась вступать напрямую в военный конфликт в Донбассе и открытое противостояние с Европой. Наоборот, пойдя на переговоры с Киевом в нормандском формате 6 июня 2014 года, попыталась перехватить инициативу. Что привело США к потере темпа и вероятному проигрышу партии».

(источник regnum.ru/news/polit/1924501.html). Юрий Баранчик. Обзор блогосферы.  Американцы отказываются от гражданства из-за зверской налоговой политики. 12 мая 2015, 07:02.

Далее автор довольно аргументированно описывает события на фондовом рынке Китая в последние месяцы: «Пузырь на фондовой бирже начал надуваться как бы из ниоткуда в конце лета 2014 года. Мощнейшая информационная «атака» в прессе, показавшая, как выгодно вкладываться в фондовый рынок Китая, решала для заказчика (США) одну большую комплексную задачу: изъятие денег из реального сектора потребления страны и перевод их в виртуальный фондовый рынок. Таким образом, достигался комплексный успех: торможение китайской экономики и накачка опасного для стабильности страны пузыря. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать последствия: рано или поздно экономика затормозится настолько, что можно будет одним мощным информационным ударом вызвать глобальную мировую бурю, которая сметет всех оставшихся конкурентов.
Уже в декабре было понятно, что США удалось запустить цепную реакцию роста на фондовых рынках Китая. Было только делом времени, когда США посчитают нужным вызвать бурю. Китай благоразумно решил не ждать и ударил на опережение, пока Вашингтон был… не готов. Поэтому в июле бури на мировых площадках не случилось. А значит, США к июльскому падению китайского фондового рынка не имели никакого отношения. Произошел фальстарт, который грозил США разрушением их стратегии борьбы. Китайское руководство, применив стратегию упреждающего сдувания фондового пузыря, фактически возвращало ситуацию в первоначальное русло. Деньги возвращаются в экономику и толкают ее вперед, решая проблему роста. США не имели права ждать.
И последовал август, когда намного менее сильное падение Шанхайской биржи имело следствием мировое финансовое цунами.18 августа началось падение американских рынков (китайский в это время, кстати, хоть и лихорадило, но не критично, даже уже привычно), превратившееся 20 августа в стремительное. А 24 августа в мире началась «паника». А перед этим Китай, еще в июле обвинивший Запад и США в дестабилизации китайской экономики, начал беспрецедентный слив американских ценных бумаг: 106 млрд долларов за 2 недели, а всего за июль — август (пока неполный) около 140 млрд долларов. Вдобавок Китай девальвировал юань почти на 4%».
Т.е. Китай не просто сдул пузырь на своем фондовом рынке и в ответ на действия МВФ (о чем мы также писали в прошлом материале) девальвировал курс юаня, но и продал 140 млрд трежерис из имеющихся в объеме 1,3 трлн долларов, т. е. около 10%. Не чем иначе, как финансовой войной, это назвать нельзя.

Обзор блогосферы.  Юрий Баранчик ИА REGNUM.  «Принцип действия» 03.11.2015. Заявление Керри — США признали свое поражение на Украине.

Аналогичной точки зрения придерживается и блогер chipstone. Так, в частности, в материале «Война за мировое лидерство. Китай против США» он пишет: «В настоящий момент мир становится свидетелем начала открытой экономической войны Китая и США. Слава Богу, пока только экономической, хотя обмен взрывами оптимизма не внушает совсем. Причина для войны тривиальна. США — глобальный лидер уходящей эпохи, основные победы которого в прошлом. И как любой лидер, победивший соперника, считавшегося главным и наиболее опасным, почил на лаврах, упустив появление и становление другого опасного конкурента. Китай — экономический лидер эпохи будущего, уязвленный тем, что его экономический потенциал до сих пор не реализован полноценно в политическое влияние на мир.
На практике Китай УЖЕ перешел от тихого накопления преимуществ к прямому давлению на Запад с целью признания его силы и влияния. Это выражается в том, что: 1. С большим количеством стран Китай заключил соглашение о взаимных валютных СВОПах, вычеркивающих посредничество доллара во взаимных расчетах.
2. Начал эмиссию внешних долговых обязательств, номинированных в юанях.
3. Анонсировал дальнейшее приобретение нефти только за юани.
4. Подготовил подконтрольные ему международные финансовые институты, способные заменить проамериканские Всемирный банк и МВФ.
5. Активно развивает транспортные сухопутные маршруты в Европу, не зависимые от контролируемого США Малаккского пролива.
6. Заключил соглашение о стратегическом партнерстве с Россией, обеспечив неконтролируемый США (через тот же пролив) канал поставок энергоресурсов.
7. Проявляет огромную экономическую активность в Африке и Латинской Америке, став для многих стран регионов главным торговым партнером.
8. Начал процесс отвязки юаня от доллара, что через уже проведенную и планируемые в дальнейшем девальвации юаня позволит не только защитить свое конкурентное преимущество в производственной сфере, но и иметь благовидный предлог для того, чтобы снижать свои вложения в доллары и евро. В последнее время Китай уже под видом необходимости в средствах для спасения своего фондового рынка от коллапса вывел из трежерис более 100 млрд долларов.
9. Стремительными темпами продолжает накопление золота в резервах и одновременно создал самую современную инфраструктуру в мире для его хранения и торговли.
Стоит ли удивляться тому, что все эти действия Китая вызывают в США и Европе настоящую панику?»
Версию о том, что войну против США ведет пара Россия — Китай, поддерживает и Александр Дубровский в материале «Дракон все понял и ответил «нет» : «Слом системы является жизненной необходимостью для многих стран, в том числе и для России. Точно так же это важно для растущего Китая, жестко зажатого в рамки искусственного коридора возможностей. Именно поэтому в последнее время наметился тесный политико-экономический союз двух наших крупнейших стран, понимающих, что противостоять американской мощи можно только сообща. Именно поэтому вокруг границ России и Китая в последнее время резко вырос градус напряженности, потому что за океаном прекрасно понимают, кто в первую очередь бросает им вызов.
Россия бросила вызов США в 2013 году, когда не позволила растоптать древнейшую ближневосточную цивилизацию и затем последовательно начала наращивать информационное давление, противопоставив потокам лжи свою правду и параллельно направив на укрепление обороноспособности беспрецедентно большие средства. И вот уже пылают наши западные границы, возрастает напряжение на южных границах, объявлены санкции и публично проанонсирована постоянная угроза их усиления. Объявив в ответ контрсанкции, Россия дала понять, что сдаваться не собирается и пойдет до конца. В результате, почти потеряв российский продуктовый рынок, западные страны начали терять реальные доходы как от санкций, так и от контрсанкций.
Не отстает и Китай, публично поддерживая российские инициативы и также наращивая свои военные расходы. Выйдя на лидирующие позиции по объему экономики, китайские власти подали заявку в МВФ на включение юаня в корзину валют SDR (специальных прав заимствования), а еще раньше в рамках G20 предложили создать комплексную мировую резервную валюту, которая могла бы заменить в этом качестве доллар США. Получив очередной отказ в отчете МВФ (читай: отказ США) от 4 августа, что в октябре 2015 года статус юаня рассматриваться не будет, Китай начал свою игру. Именно в рамках этой «игры», совсем чуть-чуть (на 1,9%), контролируемо понижен курс юаня, чем был спровоцирован обвал всех международных рынков, где в одночасье испарились триллионы долларов. Во многом для Китая это поддержка своего гигантского экспорта, на котором и базируется его экономическая мощь и сужение которого грозит ему серьезными проблемами».
«Далее весь мир вдруг осознает, что началась валютная война, на которую

Блогосфера сегодня. В предыдущем обзоре блогосферы «Быстрый распад хунты не в интересах Новороссии и России» была высказана следующая мысль: «Если говорить со стратегической точки зрения, как это ни покажется на первый  Юрий Баранчик.

Юрий Баранчик — шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Источник: regnum.ru.  г. Идеологическая битва Владимира Путина.  Обзор карты боевых действий в Сирии 24 октября 2015 года 24 окт. 2015 г. 1:42.


03 ноября 2015, 13:20 • 69 • Статьи. Сенсационное заявление Джона Керри. Обзор блогосферы.  Юрий Баранчик.

Второй фронт Порошенко: мучиться осталось недолго, - Ю.Баранчик 11:55 01.09.2015.  Обзор блогосферы. Юрий Баранчик. Киев, 31 Августа 2015


ivest.kz » Новости » Новостные ленты » regnum.ru » Юрий Баранчик.  Обзор блогосферы.  Резко дорожает бензин. С начала 2015 года за неполные два месяца гривна обесценилась на 50%, как за весь предыдущий год» (http


05.11.2015 Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 5 ноября 2015 (7524).  Сенсационное заявление Джона Керри. Обзор блогосферы.  Юрий Баранчик.

Обзор блогосферы. Юрий Баранчик.  МОСКВА, 24 июля 2015, 21:15 — REGNUM Пока караул-патриоты вещают о том, как Кремль и лично Путин «все слил», реальные шаги Кремля показывают, что не все так однозначно.


Обзор блогосферы На прошлой неделе в очередном обзоре блогосферы «Почему падают рынки и цены на  Подготовил Юрий Баранчик.  Архив. Выберите месяц Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель


Обзор блогосферы. Эту статью могут комментировать только участники сообщества.  Николай Куров перепечатал из regnum.ru 26 июля 2015, 09:51 6 оценок, 54 просмотра Обсудить (1).  Юрий Баранчик.

Ю.Баранчик молодец на 5+.  04.11.2015 14:49СЕ: Киев не смог обеспечить независимость расследования Одесской трагедии 2 мая. 04.11.2015 14:01Россия примет на вооружение мобильные атомные станции.


Обзор блогосферы. 10.04.2015. Манипуляция и Содом: поддержи «Новую Украину» или иди на смерть.  19.02.2015. Какая связь между конфликтами внутри Украины и конфликтом внутри США? / Юрий Баранчик.


Обзор блогосферы. 25-07-2015, 18:36. 100. 1. 2. 3.  Сначала практически мгновенно после визита Джона Керри в Сочи к Владимиру Путину Камбоджа 17 мая выдала Сергея Полонского правоохранительным органам России, хотя до  Юрий Баранчик.

январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь.  07.09.2015 13:38:50. Юрий Владимирович Баранчик.  Обзор блогосферы.15 октября 2015


Санкции против России: «угарный треш для лохов» Обзор блогосферы.  Юрий Баранчик. (Еще нет голосов, оставьте первым).  Май 2015.


Обзор блогосферы.  Юрий Баранчик. 2423. Источник. Похожие новости. 23 октября 2015, 02:00. Яценюк: Юлия Владимировна неоднократно предлагала мне вступить в интимную связь.22 октября 2015

Окраины начали прозревать? Вторник, 11 Августа 2015 г. 14:17 + в цитатник. ОБЗОР БЛОГОСФЕРЫ.  Юрий Баранчик. В частности, интересным оказался тот факт, что, несмотря на тотальную промывку мозгов и на всю оголтелую пропаганду


Юрий Баранчик. 02.09.2015 08:58.  25 мая на территории Украины должны будут пройти нелегитимные выборы президента страны.


Обзор блогосферы. Юрий Баранчик. автор новости: vinevas. дата публикации: 25.08.2015 в 17:12.  Сначала практически мгновенно после визита Джона Керри в Сочи к Владимиру Путину Камбоджа 17 мая выдала Сергея Полонского

Юрий Баранчик. Для чего МВФ дал кредит Украине. Для продолжения войны. 14 мар 2015, 15:30 Обзор блогосферы.  стране кредита со стороны МВФ на четыре года в размере 17,5 млрд. долларов, из которых 3,2 млрд. долларов поступят в начале мая.


Реклама. » Пойдет ли хунта на кровопролитие в Киеве 1 мая? Обзор блогосферы.  Юрий Баранчик.  - 17 октябрь 2015 | Средний возраст научных управленцев в России снизился.


Обзор наиболее ярких публикаций российской блогосферы. Юрий Баранчик — шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM.  2015 Май. 7 января 2015

25 октября, 2015 Воскресенье.  14/02/13 Почему вне ЕЭП Украина не выдержит конкуренцию даже с Белоруссией. 03/02/13 Проект Януковича закончится для Украины катастрофой и содержит риски для всей Евразии.


Меню

Майти байт инструкция на русском языке


Резервная копия смс windows phone


Схемы намотки якорей коллекторных двигателей


Какие стихии совместимы


Сообщение not ascii при запуске origin


Лазерный принтер а 3 цветной


Настроение и ощущение соединяется в


Совместимый гороскоп бесплатно


Excel контрольная сумма


Игры для 4 человек компьютерные


Б у цветной принтер а3


Как почистить резервные копии


Зашифрованные файлы xtbl длиннее на 384 байта


Система месяц перемен бинарные опционы отзывы


Как сделать резервную копию самсунг галакси


Очистить куки explorer


Влияние компьютерных игр на подростка презентация


Как сделать резервную копию google chrome


Хитрости бинарных опционов


Магазин байт камышин каталог товаров и цены


Hp cf280x совместимый


Как соединяется выключатель


Совместимы ли мужчин рак и женщина овен


Akelpad кодировки


Снять якорь перфоратора


Бинарный код в текст онлайн


Компьютерные игры стратегии скачать бесплатно


Якорь данфорта


Word буфер обмена не работает


Какой цветной принтер выбрать для офиса


Резервная копия прошивки android


Носители находящиеся в cd rom


Авраам ицхак кук


Резервная копия системного раздела


Принтер для цветной печати a3


Что такое контрольная сумма в яндекс деньги


Стратегия бинарных опционов на 5 минут видео


В чем измеряется полоса пропускания


Расчет контрольной суммы в raid


Цветной принтер для печати фотографий цена


Баг в приложении пообщаемся


Буфер обмена определение


Блэкберри болд 9780


Лахта растро


Озера соединяются с морями


Баг в миссии одолжение


Кодировка от алкоголизма в домашних условиях


Цветной принтер копир а3 лазерный


Совместимый 32 битный не 64 битный браузер


Принцип келли для бинарных опционов